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홍가리비 :) 홍가리비요리 샤브인가 전골인가 홍가리비해감 요리 아닌 조립평범한일상/ C급실력나름요리 2023. 1. 12. 17:50728x90반응형
겨울이 제철인 홍가리비 사실 매번 손질하는게 귀찮아서 사먹게 되는데 홍가리비손질
보니깐 홍가리비는 물에떠서 양식을 하기때문에 해감이 굳이 필요 하지 않다고 하는데
혹시모를 이물질등이 씹힐수 있으니 홍가리비해감 하실분들은
물에 굵은소금 한수저 넣어 녹물인 후 홍가리해감 1시간 정도 해주시면 된다고 합니다.
물론 저는 안해도 된다고 해서 바로 세척만 했어요 홍가리비 시키긴 했는데 막상
아니 홍가리비찜 ? 홍가리비칼국수 뭘하지 하다 홍가리비 샤브샤브 ?
홍가리비 샤브전골 ?! 식으로 해봤어요
홍가리비손질방법
1. 가리비가 잠길 만큼의 물에 굵은소금 1수푼을 풀어 가리비를 넣어 1시간 가량 해감해주세요
( 저와 같이 귀차니즘이 많으신 분들은 그냥 2로 넘어가도 됩니다.)
2. 솔로 구석구석 가리비껍데기를 문질러 닦아주세요
홍가리비 샤브전골?! 재료
육수 준비 (저는 멸치육수 있는걸로 사용했어요)
알배기 10장정도 파한대 양파 반개 청량고추2~3
감자 1~2개 버섯 (야채등은 냉털 위주로 사용했습니다.)
라면사리 떡사리 냉동해물 조금
소스
시판칠리소스에 다진고추 마늘 설탕 식초 조금 넣어 준비
초고추장+ 고추냉이
간장+육수국물 조금 + 고추냉이홍가리비요리
1. 재료손질
알배추는 적당히 먹기 좋은 크기로 썰어 준비
양파 반개 썰고 파 한대도 썰어서 준비 청량고추도 총총썰어준비
버섯 닦아서 손질 감자는 넙떡하게 썰어준비
2. 재료 담기
가장 아래 넙떡하게 썰은 감자 양파 알배추도 깔고
파도 버섯도 떡볶이떡사리 도 슬슬 뿌리고
그위에 썰어둔 배추 랑 홍가리비랑 겹겹히 세워 주세요
그리고 저는 냉동해물 조금 넣고 청량고추 뿌리고
육수를 채워 줬어요
홍가리비 익으면 입을 슬슬 벌려요 버너로 옮겨서 바글바글 끓여서 소스에 찍먹
얼마나 맛있게요 국물에 간은 안했는데 건강한 맑은 국물 이에요
소스에 찍어 먹으니 맛나요 요즘 홍가리비요리 엄청 sns에서 떠서
진짜 먹고 싶다 했는데 나가기도 글쿠 참았는데 살까말까 고민했는데
사길 잘한거 같아요 넘 맛있어요알배추가 어찌나 달은지 홍가리비 랑 소스 찍먹해 먹으니 금세
한냄비 뚝딱 했네요 아흐 담엔 홍가리비요리 에다 다른 해산물
추가하고 야채도 더 넉넉하게 넣어서 먹어야 할까봐요
정말 홍가리비칼국수 홍가리비수제비 어떤걸 먹나 고민많이했는데...결국 ;; 라면사리 꺼내왔는데 와 !! 역시 나는 팜유인간 유죄인간 인가
기름기가 들어가니 더 맛나서 깜놀 !! 라면 하나 넣은거 살짝 후회 하면서
후르륵 후르륵 건강하게 시작한 홍가리비요리 결국엔 ㅎㅎ 이렇게
끝이 납니다.역시 이모가 직접 담궈서 보내준 잘익어버린 갓김치 라면과 함께 호로록
아니 또 생각나는 맛 이라서 개똥같이 요리?! 아니 조립 했지만
결국 시판소스와 홍가리비 가 다하고 라면사리가 정점을 찍어준 요리 에요
조만간 가족들 쉴때 홍가리비 딱기 시켜서 또 해먹어야 할까봐요728x90반응형' 평범한일상 > C급실력나름요리' 카테고리의 다른 글
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