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이영자파김치 나도파친... 이영자파김치레시피 ( 마카롱여사 파김치 )평범한일상/ C급실력나름요리 2023. 3. 8. 18:32728x90반응형
장보러 재래시장 가서 다들 하나씩 사가길래 홀리듯 집어온 파 음;;
파김치나 담아보자 하고 전현무 파친놈 만든 이영자파김치레시피
검색해 봤는데 담구는 방법도 똑 떨어지게 쉽고 재료 도 다있어서
작업에 들어갑니다 가장힘든 파다듬기 이게 이영자파김치 에서
가장 힘든 과정이라는점
이영자파김치 재료
쪽파 2kg
꽃게액젓 1컵(200ml)
파김치양념소(믹서기)
양파1개 배1/2개 생강 한쪽
새우젓 2T 매실액기스 5T
청량고추가루 총량 1컵 반 (300ml컵) 중
믹서기에 갈아둔 양념소 + 고춧가루 용 200ml
파에 직접 넣을 용 반컵 100ml
액젓은 꽃게액젓이 없으면 집에있는 액젓을 사용해도 된다고 방송에 나왔어요이영자파김치레시피
1. 2kg 파를 뿌리와 껍질 등을 벗기며 다듬어 주세요
2. 물에 담궈 잘 씻어서 잠시 물기를 빼주시고요
3. 꽃게액젓 1컵(200ml) 넣어 파의 뿌리쪽 30분 절여주세요
절여지도록 잘 넣어주세요 저는 다발로 꽂히는 통이 있어 꽂아버림;;
( 이영자파김치레시피 에서는 앞쪽 뿌리에 100ml 뿌리고 뒤쪽에 100ml 골고루 뿌려줬어요)
4. 이영자파김치레시피 양념소 재료를 믹서기에 넣고 잘 갈아주세요
양파1개 배1/2개 생강 한쪽 새우젓 2T 매실액기스 5T 넣어 곱게 갈아주세요
5. 믹서기에 잘 갈아진 양념소에 + 청량고춧가루 한컵( 200ml) 넣어 섞어 주세요
6. 30분 후 뿌리쪽이 잘 절여진 파를 담궜던 액젓을 5의 양념에 넣어 잘섞어주세요
7. 잘 절여진 쪽파의 뿌리쪽에 남아있는 청양고추가루 반컵 (100ml)을 뿌려주세요
8. 준비해둔 이영자파김치레시피 양념소를 넣어 쪽파에 치덕치덕 골고루 양념을 입혀주세요
통에 넣어 본 이영자파김치레시피 에는 통깨를 마지막에 뿌려 줬는데요 저는 따로 넣진 않았어요
사실 아시는 분들은 아시지만 이영자파김치 본 레시피 마카롱여사 님의 레시피에요
제 설명이 부족할수도 있어서 마카롱여사님의 유튜브 주소 와 인스타 주소도 함께 올릴게요 ^^
편한거 보시면서 하시면 더 쉬울거에요
마카롱여사님 유튜브
마카롱여사 인스타그램
https://www.instagram.com/p/CbHdRTrpf6E/?utm_source=ig_web_copy_link
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